2007/07/16
ワイン&リカーズ ロックス・オフ
株式会社ロックス・オフによる個人店です。
(親会社は?と よく聞かれますが 吹けば倒れる実質自営業です。w)
(親会社は?と よく聞かれますが 吹けば倒れる実質自営業です。w)
〒251-0061 神奈川県藤沢市鵠沼石上2-11-16
電話 0466-24-0745
FAX 0466-24-0746
メールアドレス info@rocks-off.ocnk.net
ホームページアドレス http://rocks-off.ocnk.net
電話 0466-24-0745
FAX 0466-24-0746
メールアドレス info@rocks-off.ocnk.net
ホームページアドレス http://rocks-off.ocnk.net
月曜定休(休日でも)
営業時間11時~20時
(入り口のシャッターが、下りていなければ 大歓迎です♪)
営業時間11時~20時
(入り口のシャッターが、下りていなければ 大歓迎です♪)
臨時休業などについて
試飲会等で 突発的に臨時休業及び営業時間の変更等あるかもしれません。
遠方からのお客様は、特に 来店前に ご確認を!!
試飲会等で 突発的に臨時休業及び営業時間の変更等あるかもしれません。
遠方からのお客様は、特に 来店前に ご確認を!!
******************************
開業日 2007年6月15日
開業日 2007年6月15日
酒類販売免許と通信販売免許の取得日 2007年6月11日
(免許番号 藤法ー735)
(免許番号 藤法ー735)
代表者 若林 康史
取扱ワイン
全世界対象 780円~
(だたし 原則 スーパー、コンビニ、量販のワインは、扱わないようにしておりますがが
ひょっとしたら カブるかもしれません。 その際は、教えてくださいね。)
全世界対象 780円~
(だたし 原則 スーパー、コンビニ、量販のワインは、扱わないようにしておりますがが
ひょっとしたら カブるかもしれません。 その際は、教えてくださいね。)
裏の顔(?)として ビオワインや自然派ワイン専門店としても 頑張っております。
その他取扱商品
リキュール類とブランデー類(まだ 少ないです。。。)
ワイン・アクセサリー(こちらも まだまだです。)
食品(ちょろっとw)
リキュール類とブランデー類(まだ 少ないです。。。)
ワイン・アクセサリー(こちらも まだまだです。)
食品(ちょろっとw)
店舗面積 約19坪
店舗構成
19坪を ほぼ3分の1割で
○通常の売場(店舗側と呼んでます。)
○事務、レジ台、包装台、商品陳列棚とマルチに活躍できる大型カウンター部分
○ウォークインセラー
となっております。
19坪を ほぼ3分の1割で
○通常の売場(店舗側と呼んでます。)
○事務、レジ台、包装台、商品陳列棚とマルチに活躍できる大型カウンター部分
○ウォークインセラー
となっております。
セラーコンセプト
現状は、
ブルゴーニュは、村名以上 シャンパーニュ全種 自然派の危なっかしいワイン達 オールドなどなど
ご自由に出入りください。
(ただし 大きいカバンなどをお持ちの場合 お預かりする場合が、ございます。)
現状は、
ブルゴーニュは、村名以上 シャンパーニュ全種 自然派の危なっかしいワイン達 オールドなどなど
ご自由に出入りください。
(ただし 大きいカバンなどをお持ちの場合 お預かりする場合が、ございます。)
空調は、2機で
工業用の三菱製を使用。
現在
店舗側は、19度 セラー内は、12.5度の設定にしており
各空調機共 +2度以上にならないようにもしています。
工業用の三菱製を使用。
現在
店舗側は、19度 セラー内は、12.5度の設定にしており
各空調機共 +2度以上にならないようにもしています。
夏季は、かなり寒く感じますので ご注意ください。
また 冬季は、従業員一同 コートなどを着用で 仕事をさせていただいております。
ご無礼をお許しください。
また 冬季は、従業員一同 コートなどを着用で 仕事をさせていただいております。
ご無礼をお許しください。
湿度に関して
オープンしたての頃
ワインを立てて置いて!!などとと お叱りを受けたことありますが
心配は、ご無用です。
通年 平均70度~80度で管理しております。
取り扱っているワインに愛情を持って接しております。
オープンしたての頃
ワインを立てて置いて!!などとと お叱りを受けたことありますが
心配は、ご無用です。
通年 平均70度~80度で管理しております。
取り扱っているワインに愛情を持って接しております。
2009年 シャープのプラズマクラスター付き 加湿器を導入したら
カビが、出なくなった。 すごい。w
カビが、出なくなった。 すごい。w
販売形式
基本 対面販売
(やっぱり ワインは、こうでないと・・・ 特に自然派は。。。)
基本 対面販売
(やっぱり ワインは、こうでないと・・・ 特に自然派は。。。)
飲食店卸
(藤沢近辺の皆さん よろしくお願いいたします。 各種相談承ります!!)
(藤沢近辺の皆さん よろしくお願いいたします。 各種相談承ります!!)
ネット販売
形は、なんとなく出来てますが 手が回らず&商品UP出来ず。。。(苦)
また ネット販売したくないワインも多数。。。(更苦)
形は、なんとなく出来てますが 手が回らず&商品UP出来ず。。。(苦)
また ネット販売したくないワインも多数。。。(更苦)
クレジットカード
VISA,MASTER,JCB,AMERICAN EXPRESS,DINERS,UC,
SAISON,NICOS,DC,UFJが、店頭のみ使用可能です。
VISA,MASTER,JCB,AMERICAN EXPRESS,DINERS,UC,
SAISON,NICOS,DC,UFJが、店頭のみ使用可能です。
駐車場
ございませんが・・・ あの道幅の路面店探すのに苦労しました。
ございませんが・・・ あの道幅の路面店探すのに苦労しました。
コンセプト
○地域密着で お客様が、HAPPYになれるワインを提供する。
(ワインで 食卓に潤いを!! また幸せな一瞬を過ごせるよう お手伝いができれば・・・)
○地域密着で お客様が、HAPPYになれるワインを提供する。
(ワインで 食卓に潤いを!! また幸せな一瞬を過ごせるよう お手伝いができれば・・・)
○ワインの品質管理命
(仕入れ輸送も 出来ない所は、お金を払ってでも 低温で運んでもらっています。 というか先方で持って欲しいのが本音です。苦)
(仕入れ輸送も 出来ない所は、お金を払ってでも 低温で運んでもらっています。 というか先方で持って欲しいのが本音です。苦)
○食との連動の布教。
(多くのワインが、食中酒である以上 マリアージュには こだわりたいです。)
(多くのワインが、食中酒である以上 マリアージュには こだわりたいです。)
〇大量生産、広告上手なワインから消費者を取り戻す。
(目につくもの&マスコミに取り上げるものが、必ずしも良いものとは限りません。)
(目につくもの&マスコミに取り上げるものが、必ずしも良いものとは限りません。)
○一歩も 二歩も前へ。
(ワインショップとしての物の考え方を はじめ 仕入れるワインも先進的に。)
(ワインショップとしての物の考え方を はじめ 仕入れるワインも先進的に。)
飲食店コンサル、ワインイベント、ワイン教室も 承っております。
お問い合わせください。
お問い合わせください。
皆様に 長い目で 育てて頂きたいと切望いたし
酒販業,飲食業経験に基づく 経験や知識を皆様と共有できるよう頑張ります。
「ワインは、文化である。」
酒販業,飲食業経験に基づく 経験や知識を皆様と共有できるよう頑張ります。
「ワインは、文化である。」
スポンサーサイト
コメント
No title
2007/07/18 22:37 by Katz URL 編集
No title
2007/07/18 22:46 by ろっくすおふ URL 編集