プロセッコのジャヴィ

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先ほど
イタリアは、ヴェネト コネリアーノで
プロセッコのスプマンテを造っているGiaviのオーナー
マルコさんが、来店されました。


便利な世の中になったということで・・・


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Google Earthなんぞで
解説いただきました。

彼の所の畑のあるコネリアーノは、粘土質だそうで
ヴァルドビッアデーネの石灰質に比べ ボリュームが、あるそうです。

2009年より D.O.C.G.に昇格した事が、自慢だそうで
収量などの制限により 良くなっているはずだと申されておりました。

どういう変化を見せるのか
楽しみです。

ちなみに 彼は、プロセッコ馬鹿だそうですが
なぜか シャンパーニュをよく飲んでいるそうです。(爆)


それはそうと
タクシーにデジカメを忘れたらしく
その後 タクシー会社に問い合わせたところ
無かったそうで 日本の思い出が、消えた事が、ブルーそうでした。

日本は、物を落としても手元に帰ってくる素敵な国であると
体験してもらえず 日本人として とても残念な話でした。
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2007年6月にナチュラルワイン(自然派ワイン)広める為に独立。

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