2009/05/06
送られてきた竹の子
本日 某インポーターさんから
筍が、送られてきた。
沢山 収穫してしまったとのこと。
ありがたいですねぇ
無料より 怖いものはないということでない事を
祈るばかりだ。(笑)
筍を使った料理は、沢山ありますが
旬でない時期は、どうしても中国産の水煮が、
スーパーなどに並んでしまう為
なかなか触手が、伸びないので
青椒牛肉絲や五目旨煮など
この時期に楽しまなければと
気は、焦るが これだけ 頂ければ
十分かもしれません。(^^ゞ
とりあえず
筍ごはんから
いただきます。
Kさん ありがとうございます。
スポンサーサイト
コメント
No title
タケノコ良いですね~
僕は子供の頃タケノコ泥棒が本職でしたので、
幼少のみぎりより、タケノコに親しんでおりました。
ちっさ~いやつを刺身や味噌汁で・・・ってのも旨いですよね。
でもこのくらいのサイズだと、皮ごと丸焼きでどうでしょうか!?
2009/05/07 01:56 by tak*an*ak20*7 URL 編集
No title
その後 いかがお過ごしですか?
さらに ハシゴなさったとか。(笑)
タケノコは、このサイズは、研ぎ汁か おからで炊いて
水煮にして 料理素材として 使います。
刺身、焼きタケノコは、もうちょっと早い時期ですかね。
2009/05/07 11:31 by ろっくすおふ URL 編集