2008/08/14
今度は・・・
うちでは 意外と人気のある
ぶどうジュース
前回 カベルネ・フランだった
ボルドー コート・ド・カスティヨンの
オーガニック・ジュースが、
カベルネ・ソーヴィニヨンとなって帰ってきました。(^o^)/
またしても
ブラインドでは
ワイン用ぶどうのジュースに慣れてなければ
絶対にぶどうジュースと当てられない ぶどうジュースです。
ダージリン的ニュアンスが、強く感じられ
植物的で 酸と甘味が、しっかりしています。
澱澱しているので
平気な方へ(笑)
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コメント
No title
澱澱していると注意して飲まなければ苦味とか渋みが出てしまいますか?
2008/08/14 16:08 by Katz URL 編集
No title
通常 日本人が、知っているぶどうジュースは、マスカットか コンコード系のグレープ・ジュースですが
このジュースは、ある意味ワイン的で 複雑です。
トマトジュースに何かが混ざっていると答える感じですかね。(笑)
ただ あくまでも ジュースで 甘いので なんだろう?となる訳です。
オリオリは、果肉入りな感じで 苦味とかは、出ないですよ。
2008/08/14 19:06 by ろっくすおふ URL 編集
No title
シャンパンもお取り置き中、今月中にお伺いいたします♪
2008/08/19 21:43 by - URL 編集
No title
毎度 遠くからスミマセン。
よろしくお願いいたします。
2008/08/20 11:46 by ろっくすおふ URL 編集